Tamper e livellatore di macinatura
Tamper per livellare la macinatura
Una gamma completa di
tamper e pressini per livellare il caffè macinato.
Il tamper è l'accessorio essenziale del barista che permette di compattare il caffè macinato prima di inserire il portafiltro nella macchina da caffè espresso e iniziare l'estrazione. Se la macinatura è compattata male nel filtro, il risultato in tazza non sarà all'ottimale. Il tamper, chiamato anche perssino, permette di livellare e distribuire il caffè macinato in modo uniforme nel portafiltro. Da MaxiCoffee, troverai pressini di diversi diametri, compatibili con diverse macchine da caffè con percolatore. Scopri anche un'ampia selezione di tamper e distributori di macinatura per macchine da caffè professionali e semi-professionali.
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- Diametro: 58,6 mm
- Manico in legno nero
- Peso: 307 g
- Base piatta in acciaio inox
- Progettato da Barista Champions
- In magazzino - Spedito entro 24 ore
- Diametro: 58,6 mm
- Maniglia in alluminio regolabile
- Peso: 495 g
- Base antistatica rivestita in teflon
- Azione meccanica per una pressione uniforme
- Consegna gratuita
- In magazzino - Spedito entro 24 ore
- Livellatore di macinatura
- Diametro: 57 mm
- Base in acciaio inox
- Supporto in alluminio
- Regolabile in altezza
- In magazzino - Spedito entro 24 ore
- KIt accessori per baristi
- Lattiera in acciaio inox da 600 ml
- Livelattore di macinatura
- Tamper ad alta precisione
- Tappetino da pressatura con due slot
- 250 g caffè in grani
- Consegna gratuita
- In magazzino - Spedito entro 24 ore
- Diametro : 58 mm
- Manico in legno
- Peso : 248,5 g
- Base piatta in acciaio inox
- Il plus : Maniglia svitabile
- In magazzino - Spedito entro 24 ore
- Livellatore di macinatura
- Diametro: 58 mm
- Supporto in alluminio
- Regolabile in altezza
- In magazzino - Spedito entro 24 ore
- Diametro: 58,6 mm
- Maniglia in alluminio regolabile
- Peso: 494 g
- Base piatta in acciaio inox
- Azione meccanica per un migliore resa
- Consegna gratuita
- In magazzino - Spedito entro 24 ore
- Diametro: 58,6 mm
- Manico in legno scuro
- Peso: 307 g
- Base piatta in acciaio inox
- Progettato da Barista Champions
- In magazzino - Spedito entro 24 ore
- Diametro: 58,6 mm
- Maniglia in alluminio
- Peso: 417 g
- Base piatta in acciaio inox
- Progettato da Barista Champions
- Consegna gratuita
- In magazzino - Spedito entro 24 ore
- Diametro: 58,6 mm
- Manico in alluminio nero
- Peso: 423 g
- Base piatta in acciaio inox
- Progettato da Barista Champions
- In magazzino - Spedito entro 24 ore
- Livelattore di macinatura Motta
- Per il diametro : 58 mm
- Peso : 400 g
- In magazzino - Spedito entro 24 ore
- Diametro: 51 mm
- Manico in legno blu
- Peso: 280 g
- Base piatta in acciaio inox
- In magazzino - Spedito entro 24 ore
Prodotto/i 1 à 12 / 12 (in totale)
La macinatura è un passaggio importante quando si prepara l'espresso con una macchina manuale dotata di filtri singoli. Se il caffè macinato non è uniforme, con un lato più compattato dell'altro, l'acqua calda non circolerà in modo omogeneo attraverso il caffè e passera più velocemente in certe zone dove trova una resistenza minore. In questo modo, si otterrà un caffè sovra o sotto-estratto, con un gusto amaro e acido. Per garantire un buon risultato in tazza, ti consigliamo di distribuire il caffè macinato nel portafiltro prima di inserirlo, utilizzando un livellattore di macinatura. Dopodiché, è possibile usare un tamper, detto anche pressino, per comprimere la porzione di caffè macinato, precedentemente livellato, prima di inserirla nel portafiltro.
A cosa serve un livellatore di macinatura
Il livellatore viene utilizzato per livellare appunto il caffè prima di compattarlo. Questo accessorio assomiglia molto a un tamper senza manico, con una o più lame alla base. Compiendo una rotazione manuale sul filtro con un livellatore, il caffè macinato viene distribuito in modo uniforme. Di conseguenza, ciò che all'inizio era una montagna di caffè macinato posizionata al centro del filtro, diventa una disco piatto, distribuito in maniera uniforme, ma non compresso. Non resta che pressarlo, utilizzando un tamper. La maggior parte dei livellatori può essere regolata a un'altezza specifica per adattarsi al filtro e alla dose di caffè macinato.
A cosa serve un tamper
L'inserimento del caffè nel filtro richiede il giusto gesto per garantire che il disco di caffè sia liscio e per compattato con la giusta pressione. Una macinatura non ben confezionata nel filtro presenterà aree meno dense, permettendo all'acqua di incanalarsi più facilmente in certe zone.
Come scegliere un tamper per il caffè?
Quando si cerca un tamper, la cosa più importante è trovare la dimensione giusta. Il tuo tamper deve essere comodo da tenere in mano e abbastanza pesante da facilitarti il lavoro e, quasi, farlo al tuo posto.
I tamper da caffè sono disponibili in un'ampia gamma di diametri, da 41 mm a 58,6 mm. La misura più comune è 58 mm, utilizzata nelle macchine per espresso semi-professionali e professionali. Se si utilizza un filtro ad alta precisione come il VST o l'IMS, è necessario un tamper leggermente più grande. Tuttavia, molte macchine da caffè espresso domestiche hanno un portafiltro più piccolo che richiede un tamper più piccolo. Se non sei sicuro delle dimensioni, misura il diametro interno del filtro del tuo portafiltro e prendi un tamper leggermente più piccolo. La tazza di caffè deve essere abbastanza stretta da garantire una buona tenuta.Più pesante è il tamper, più facile sarà ottenere la pressione necessaria durante il gesto. Scegli quindi un tamper con una base in acciaio inossidabile. Le altre opzioni (manico, forma della base, tamper dinamometrico, ecc.) dipendono dalle tue preferenze e dal tuo budget.
Da MaxiCoffee troverai una gamma completa di tamper, livellatoir e pressini per baristi esperti o in erba, di marchi di qualità come Baristator, Motta, NCD, Espresso Gear, ecc.